«Роснефть» установила контроль над всей деятельностью «Башнефти»
важное 20 октября 2016, 14:56

«Роснефть» установила полный контроль над производственной и финансовой деятельностью «Башнефти», заявил журналистам глава Башкирии Рустэм Хамитов.

«Установлен контроль по всем направлениям, начиная от добычи, бурения, разведки, заканчивая розницей. Полный контроль установлен по финансовым потокам, товарным потокам», — сказал он. При этом он добавил, что удовлетворен встречей с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, которая состоялась в Уфе 19 октября после покупки «Роснефтью» контроля в «Башнефти».

Как заявил Хамитов, на встрече речь шла об образовании новых рабочих мест, инвестиций, строительстве новых объектов, развитии «Башнефти». Судьба пакета Башкирии в «Башнефти» не обсуждалась. По мнению Хамитова, сейчас от «Роснефти» во многом зависит региональная экономика, «поэтому снижать обороты ни в коем случае нельзя, можно только по нарастающей двигаться вперед».

Неделей ранее Игорь Сечин объявил, что интеграция «Башнефти» в «Роснефть» состоялась. В тот же день совет директоров «Башнефти» назначил новым президентом и председателем правления компании вице-президента «Роснефти» Андрея Шишкина.

Interfax

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.