«Роснефть» сохранила лидерство в мировом рейтинге по добыче нефти
важное 16 февраля 2017, 14:23

По итогам 2016 года компания «Роснефть» сохранила лидирующие позиции в нефтяной отрасли по добыче углеводородов в мире.

Примечательно, что в прошедшем году компания поставила новый рекорд добычи углеводородов — 265 миллионов тонн нефтяного эквивалента за год. Общий же объем добычи жидких углеводородов вырос на 3,6% до 210 миллионов тонн. Таким образом, по сравнению с годом ранее, объемы добычи выросли на 0,9%.

Помимо этого на 35% выросли масштабы эксплуатационного бурения — до 9,3 миллионов м в соответствии с плановыми показателями. Новым рекордом для Компании стал ввод более 2,6 тыс. новых скважин, что на 43% выше уровня 2015 года, с долей горизонтальных скважин 32% в 2016 году. Доля собственного бурового сервиса в общем объеме проходки стабильно превышает 50%.

Что касается голубого топлива, по итогам 2016 года. добыча газа составила 67,1 млрд куб. м, что на 7,3% выше уровня 2015 года. Благодаря такому росту «Роснефть» опередила «Новатэк» и стала крупнейшим независимым производителем газа в стране.

Рост объемов добычи обеспечен, преимущественно, запуском в 4 кв. 2015 г. второй очереди Ново-Уренгойской установки комплексной подготовки газа и газового конденсата «Роспана», вводом трех скважин на Северной оконечности месторождения Чайво на шельфе острова Сахалин в конце 2015 г. и 2016 г., вводом в декабре 2015 г. установки подготовки газа на Барсуковском месторождении «РН-Пурнефтегаз», а также реализацией проекта развития добычи газа на Хадырьяхинском месторождении «Сибнефтегаза».

uralpolit.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин