«Роснефть» приступила к эксплуатационному бурению на Лодочном месторождении
важное 21 октября 2016, 16:12

ООО «РН-Ванкор», дочернее предприятие «Роснефти», начало эксплуатационное бурение на Лодочном месторождении, которое входит в Ванкорский кластер, говорится в сообщении компании.

«При реализации проекта будут построены установка подготовки нефти, опорная база промысла, временный городок строителей, автомобильные дороги, высоковольтные линии электропередачи, внутрипромысловые трубопроводы, в том числе нефтепровод протяженностью около 6,5 км для соединения с магистральным нефтепроводом Ванкор — Пурпе», — подчеркивается в пресс-релизе.

Компания планирует закончить бурение одной скважины, глубина которой составит 4700 м, до конца текущего года. Всего в рамках реализации проекта запланировано строительство 17 скважин.

«РН-Ванкор» является оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера — Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного, расположенных в Туруханском и Таймырском муниципальном районах на севере Красноярского края.
По состоянию на 1 января 2016 года начальные извлекаемые запасы Лодочного месторождения составляют 73 млн тонн нефти и конденсата и более 100 млрд кубометров газа.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.