«Роснефть-Алтайнефтепродукт» подозревается в нарушении антимонопольного законодательства

11 октября 2011, 08:30
Управление ФАС по Алтайскому краю возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО “Роснефть-Алтайнефтепродукт”, сообщил руководитель ведомства Семен Поспелов.

“Компании вменяется злоупотребление доминирующим положением по ограничению поставок моторного топлива для независимых нефтетрейдеров региона, в частности, города Бийска”, – сказал он.

По словам Поспелова, дело возбуждено по результатам ежедневного мониторинга ведомства и на основании заявления ООО “НИКА”, одного из розничных операторов в Бийске, втором по величине городе края.

Рассмотрение дела назначено на 17 октября.

По словам Поспелова, цены на бензин на территории Барнаула не изменились, а вот в Бийске с 4 на 5 октября произошел скачок цен на самую популярную марку бензина АИ-92 – с 24,50 рубля до 27 рублей. В связи с этим отпуск бензина для мелких АЗС был ограничен. “Из 36 АЗС Бийска половина станций бензин марки АИ-92 не продают”, – сказал Поспелов.

Комментируя ситуацию с запасами топлива, Поспелов отметил, что у “Роснефть-Алтайнефтепродукта” достаточно бензина, чтобы закрыть как минимум пятидневные объемы потребности в бензине на всей территории края. “То, что касается “Газпром нефти”, там ситуация сложнее, они работают с колес, запасов практически нет”, – резюмировал Поспелов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.