Падение цен на нефть из-за опасений относительно возможного увеличения бурения в США

07 июня 2017, 09:30

Цены на нефть снизились более чем на 1% в пятницу, начав вторую неделю потерь, опасаясь, что решение президента США Дональда Трампа выйти из международного соглашения о климате будет стимулировать дальнейшее внутреннее производство и способствовать постоянному глобальному избыточному предложению.

Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 снизились на ₵61 (до $50,02 за баррель). Фьючерсы на нефть WTI CLc1 снизились на ₵62 (до $47,74 за баррель).

Аналитики рынка обеспокоены ростом добычи нефти в США, который снижает эффект от усилий OPEC по сокращению глобального избыточного предложения.


Выход Трампа из Парижского соглашения 2015 года по борьбе с изменением климата, вызвал осуждение со стороны союзников Вашингтона. Также появились опасения, что добыча нефти в США может начать расширяться еще быстрее, чем в настоящее время.

Добыча нефти в США на прошлой неделе выросла почти на 500 000 баррелей в день и достигла 9,34 млн. баррелей в сутки, что является самым высоким показателем с августа 2015 года.

По данным EIA, ожидается, что выпуск продукции в США будет увеличиваться, и прогнозируемые объемы производства в следующем году составят около 10 млн. баррелей в сутки.

На прошлой неделе OPEC и некоторые производители из стран, не входящих в OPEC, заключили сделку по продлению сокращения общего производства до 1,8 млн. баррелей в сутки, на срок до марта 2018 года. Цены на нефть упали примерно на 10% с момента продления сделки. На фоне данного снижения цен официальные лица OPEC предлагают усилить сокращение производства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.