06 February 2020, 16:09
ОПЕК+ может снизить добычу на 0,6 млн б/с
важное 06 February 2020, 16:09

Такую рекомендацию дал технический комитет ОПЕК+. Эксперты технического комитета ОПЕК+ считают, что страны-участницы сделки в связи со вспышкой коронавируса должны дополнительно сократить добычу нефти на 600 тыс. баррелей в день.

Как сообщает в четверг агентство ТАСС со ссылкой на источник, участвовавший в заседании комитета, соответствующая рекомендация была дана в преддверии министерской встречи ОПЕК+. При этом, по данным источника, сама встреча министров по-прежнему намечена на 5-6 марта. Ранее сообщалось, что она может быть перенесена, как была перенесена на февраль встреча технического комитета.Глава российского Минэнерго Александр Новак ранее в четверг говорил, что техкомитет ОПЕК+ обсуждает разные варианты реакции на ситуацию с коронавирусом, из-за которого нефтяные цены идут вниз.

«Я сейчас даже не готов вам сказать, к чему мы готовы или не готовы, до конца не понимая ситуацию и четкие прогнозы по развитию событий в связи с коронавирусом. Для этого нужно еще некоторое время, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация, какое влияние будет на мировые рынки на нефть», – сказал министр.

Нефтяные цен пока не только не начали расти на новостях с заседания техкомитета ОПЕК+, но, напротив, замедлили рост, продемонстрированный на утренних торгах. Так, к 14.50 мск в четверг стоимость барреля Brent на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне составляла $55,37 (+0,16%), тогда как утром котировки поднимались до $56,4 за баррель.

Капитализация Saudi Aramco упала до минимума

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.