Объемы поставок венесуэльской нефти в Беларусь приближаются к 2 млн.тонн

19 октября 2010, 17:30
Объемы поставок венесуэльской нефти в Беларусь приближаются к 2 млн.тонн. На сегодняшний день грузится 21-й танкер, который доставит нефть в порт Мууга, после чего она будет направлена на переработку в ОАО «Нафтан», сообщает ЗАО «Белорусская нефтяная компания».
Начиная с апреля 2010 г. в порты Украины, Эстонии и Литвы было поставлено в общей сложности 19 танкеров венесуэльской нефти. В том числе в порт Одессы — 11 танкеров, Мууги — 7 танкеров, Клайпеды — 1 танкер.
В БНК отметили, что все ранее достигнутые договоренности между белорусской и венесуэльской сторонами по поставкам нефти исполняются в полном объеме. Танкера приходят в порты ритмично. В ближайшее время будет начата выгрузка в береговые емкости порта Мууга 19-й партии.
В настоящий момент ведутся переговоры с латвийской стороной о поставках нефти через Вентспилский и Рижский порты. Кроме того в БНК рассматривают возможность поставок венесуэльской нефти посредством трубопровода «Полоцк-Вентспилс» в реверсном режиме в соответствии со стратегией развития энергетического потенциала Беларуси до 2020 г., пишет Белта.
Соглашение о поставках венесуэльской нефти в Беларусь было подписано в марте 2010 г. Первую партию углеводородного сырья для Беларуси из Венесуэлы (80 тыс.тонн) доставили в морской порт Одессы в апреле текущего года. Оттуда в железнодорожных цистернах нефть направилась на Мозырский НПЗ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов