ОАЭ построят солнечную электростанцию в Абу-Даби еще мощнее, чем в Дубае
важное 29 мая 2017, 09:53

ОАЭ еще не закончили строить гигантскую солнечную электростанцию в Дубае, а уже приступают к новой — в столичном эмирате Абу-Даби. Причем будет она еще мощнее дубайской — 1,2 гигаватт. Об этом сообщает интернет-издание Arabian Business.

Контракт на строительство получил консорциум в составе японской корпорации Marubeni и китайской JinkoSolar Holding. К выполнению подряда азиатские компании приступят в ближайшее время. Завершить строительство, оцененное в 3,2 млрд долларов, планируется во втором квартале 2019 года.

Солнечная электростанция в Абу-Даби станет крупнейшей в мире среди отдельно расположенных. Правда, когда гигантский солнечный парк будет достроен в Дубае, этот эмират может перебить рекорд. Ведь заявленная плановая мощность всех агрегатов дубайской станции — 5 ГВт.

Ну, да аллах с ним, с рекордом! Главное, что ОАЭ целеустремленно движутся по пути развития «зеленой» энергетики. В планах Абу-Даби к 2020 году удовлетворять 7% своих потребностей в электроэнергии из возобновляемых источников (ВИЭ). К 2030 году их доля в энергобалансе столичного эмирата должна вырасти до 25%, а к 2050-му — до 75%.

А во всех ОАЭ процент энергии, полученной из ВИЭ, к середине нынешнего века должен достигнуть 44%. Правда, на это, согласно государственной программе, Эмиратам потребуется привлечь 160 млрд долларов инвестиций.

teknoblog.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.