Нефтяные рынки ползут вверх
важное 13 ноября 2017, 15:55

Нефтяные рынки были чуть выше в пятницу, благодаря сокращению поставок и ожиданиям, что сделка о добыче будет продлена в конце месяца.
Цена на Brent была 64,22$ за баррель, что выше на 27 центов предыдущей цены закрытия и на 43 цента ниже двухгодовой отметки 64,65$, достигнутой на этой неделе.

Американский WTI достиг 57,26$, поднявшись на 9 центов. Также этот показатель близок к отметке 57,92$, самой высокой на этой неделе и наивысшей за более, чем два года.

Цены повысились в результате совместной работы ОПЕК и России по сужению рынка и сокращению добычи, а также благодаря высокому спросу и нарастанию политической напряженности.

Также на рынке ожидается, что на следующей встрече ОПЕК 30 ноября будет продлено соглашение по сокращению добычи и после марта 2018 года.

«Очевидно, что рынок все еще убежден, что ОПЕК сумеет достаточно сузить рынок, продлевая сокращения. Любые новости, связанные с этим, получают широкое освещение», — сказали аналитики Commerzbank. «Даже значительное уменьшение китайского нефтяного импорта в октябре и рекордное увеличение производства нефти в США не смогли оказать большого влияния на цены на нефть.»

В пятницу саудовская газета Al Hayat процитировала министра по энергетике ОАЭ Suhail bin Mohammed al-Mazroui, который говорил, что у нефтяников возникнут проблемы с продлением пакта.

«Рынок нуждается в легкой корректировке. Никто не говорит о прекращении сокращения добычи», рассказал газете министр, добавив, что вопрос больше касается длительности сделки.

Азия также очень нуждается в поддержании цен, так как число танкеров, хранящих нефть около Сингапура и Малайзии сократилось вдвое с июня. Однако, некоторые аналитики говорят, что доходы могут быть нестабильными.

«Восходящий тренд, преобладающий в нефтяных фьючерсах за последние пять месяцев, все еще актуален, но потихоньку начинает угасать», сказал Robin Bieber, аналитик лондонской брокерной компании PVM Oil Associates.

Американский банк Goldman Sachs также предупредил о грядущем увеличении волатильности, ссылаясь на растущую напряженность на Ближнем Востоке, особенно между членами ОПЕК — Саудовской Аравией и Ираном, вкупе с растущим нефтяным производством США.

Читать далее: Саудовская Аравия возобновила подачу нефти по трубопроводу в Бахрейн после подрыва

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть несколько восстановились после 6-процентного падения
Это обусловлено неожиданным сокращением коммерческих запасов нефти в США, а также рекордными объемами импорта нефти в Индии.
Позиции России и Саудовской Аравии по вопросу ограничения нефтедобычи разошлись
Учитывая, что Саудовская Аравия и Россия являются фактическими лидерами группы ОПЕК+, возможно предположить, что переговоры 7 декабря будут непростыми.