Нефтяные рынки ползут вверх
важное 13 ноября 2017, 15:55

Нефтяные рынки были чуть выше в пятницу, благодаря сокращению поставок и ожиданиям, что сделка о добыче будет продлена в конце месяца.
Цена на Brent была 64,22$ за баррель, что выше на 27 центов предыдущей цены закрытия и на 43 цента ниже двухгодовой отметки 64,65$, достигнутой на этой неделе.

Американский WTI достиг 57,26$, поднявшись на 9 центов. Также этот показатель близок к отметке 57,92$, самой высокой на этой неделе и наивысшей за более, чем два года.

Цены повысились в результате совместной работы ОПЕК и России по сужению рынка и сокращению добычи, а также благодаря высокому спросу и нарастанию политической напряженности.

Также на рынке ожидается, что на следующей встрече ОПЕК 30 ноября будет продлено соглашение по сокращению добычи и после марта 2018 года.

«Очевидно, что рынок все еще убежден, что ОПЕК сумеет достаточно сузить рынок, продлевая сокращения. Любые новости, связанные с этим, получают широкое освещение», — сказали аналитики Commerzbank. «Даже значительное уменьшение китайского нефтяного импорта в октябре и рекордное увеличение производства нефти в США не смогли оказать большого влияния на цены на нефть.»

В пятницу саудовская газета Al Hayat процитировала министра по энергетике ОАЭ Suhail bin Mohammed al-Mazroui, который говорил, что у нефтяников возникнут проблемы с продлением пакта.

«Рынок нуждается в легкой корректировке. Никто не говорит о прекращении сокращения добычи», рассказал газете министр, добавив, что вопрос больше касается длительности сделки.

Азия также очень нуждается в поддержании цен, так как число танкеров, хранящих нефть около Сингапура и Малайзии сократилось вдвое с июня. Однако, некоторые аналитики говорят, что доходы могут быть нестабильными.

«Восходящий тренд, преобладающий в нефтяных фьючерсах за последние пять месяцев, все еще актуален, но потихоньку начинает угасать», сказал Robin Bieber, аналитик лондонской брокерной компании PVM Oil Associates.

Американский банк Goldman Sachs также предупредил о грядущем увеличении волатильности, ссылаясь на растущую напряженность на Ближнем Востоке, особенно между членами ОПЕК — Саудовской Аравией и Ираном, вкупе с растущим нефтяным производством США.

Читать далее: Саудовская Аравия возобновила подачу нефти по трубопроводу в Бахрейн после подрыва

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин