Саудовская Аравия возобновила подачу нефти по трубопроводу в Бахрейн после подрыва
важное 13 ноября 2017, 15:33

Саудовская Аравия в сжатые сроки восстановила подачу сырой нефти по трубопроводу в Бахрейн после его подрыва неизвестными в пятницу, сообщила бахрейнская газета Watan со ссылкой на местную нефтекомпанию.

Как сообщило ранее МВД Бахрейна, нефтепровод из Саудовской Аравии в Бахрейн был подорван в пятницу в результате «экстремистских действий». Возникший на нефтепроводе пожар удалось быстро потушить, избежав жертв, однако Саудовская Аравия заявила в субботу, что вынуждена временно прекратить подачу сырья в Бахрейн.

«С божьей помощью и усилиями работников в компаниях Bapco и Saudi Aramco возобновились поставки нефти из Саудовской Аравии в Бахрейн в рекордные сроки», — привела газета заявление бахрейнской компании Bapco.

Как отметила компания, объемы поставок постепенно возвращаются к нормальным показателям и в ближайшее время придут в соответствие с потребностями перерабатывающего завода в Бахрейне.

Глава МИД Бахрейна Халед Аль Халифа ранее в записи в микроблоге в Twitter обвинил в подрыве нефтепровода Иран, который якобы «хочет подорвать безопасность Бахрейна и нанести удар по рынку углеводородов». Иран в воскресенье отверг обвинения, назвав из абсурдными и безосновательными.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 ноября 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.