Трейдеры: Цена на нефть WTI может перевалить за $100 за баррель
19 October 2021, 12:56

Начавшееся в 2021 году ралли цен на энергоносители еще далеко от завершения, пришел к выводу Bloomberg, учитывая высокую активность торгов на рынке опционов на нефть. Трейдеры, пишет агентство, ожидают, что цены на американский сорт нефти WTI уже в декабре поднимутся выше $100 за баррель с недавно достигнутых $82 за баррель. С начала октября WTI подорожала на 10%, а с начала года — на 70%, однако не достигала отметки в $100 за баррель с обвала цен в 2014 году.

Между тем прогнозы в отношении цены на нефть сорта Brent, отмечает «Интерфакс», еще более оптимистичны. Некоторые трейдеры ожидают, что она достигнет рекордных $200 за баррель к декабрю 2022 года, согласно данным QuikStrike.

Опционы дают инвесторам возможность покупать или продавать актив по заранее определенной цене в конкретную дату.

«Я не видел подобных сумасшедших ставок долгое время», — говорит директор трейдинговой компании StoneX Group Inc. Марк Бениньо, имея в виду цену активов, при которой будут реализованы опционы.

Дефицит предложения уже оказывает существенное влияние на цену нефти. Так, WTI на прошлой неделе подорожала до максимального значения почти за семь лет. В свою очередь, цены на природный газ с начала года выросли более чем вдвое.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 18 по 22 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трейдеры: Цена на нефть WTI может перевалить за $100 за баррель
Некоторые трейдеры ждут Brent по $200
РФ удержала за собой второе место в мире по добыче нефти
В августе 2021 года добыча нефти в России составила 9,944 млн б/с нефти