Нефть подорожала в ходе вчерашних торгов
важное 13 мая 2011, 08:07

Фьючерсы на нефть в четверг закрылись с повышением в условиях волатильной сессии, так как рынки сырьевых товаров и валютные рынки попытались найти почву под ногами на фоне масштабных колебаний цен на этой неделе.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $0,76 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $98,97 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 12 мая:
Фьючерсы на нефть колебались между позитивной и негативной территорией после падения в среду на 5,5 %, когда торги были приостановлены на NYMEX впервые более чем за два года ввиду снижения котировок фьючерсов на бензин на $0,25. После торгов вблизи самых низких уровней за два с половиной месяца в четверг утром, цены выросли выше $100 за баррель на некотором этапе торгов на фоне падения доллара против евро.
«Рынок чрезвычайно волатилен, он волатилен, потому что трейдеры все еще пытаются определить, наблюдается ли нисходящий тренд, — говорит Энди Лебоу, трейдер и брокер MF Global. – В центре внимания был доллар и ситуация в целом».
Связь между сырьевым и валютным рынками была особенно сильной в последние месяцы, что привело к резким колебаниям цен с начала мая, когда трейдеры начали закрывать сохраняемые долгое время позиции, открытые в расчете на то, что доллар снизится, а цены на нефть продолжат расти. Наблюдатели за рынком говорят, что фьючерсы на нефть ждет еще более сильная волатильность до тех пор, пока и рынок сырья, и валютный рынок не пересмотрит эти долгосрочные позиции.
Падение цен в среду было вторым из двух крупных падений цен на нефть в этом месяце. Первое падение цен было вызвано прозвучавшими на прошлой неделе комментариями президента Европейского центрального банка Жан-Клода Трише. Он просигнализировал, что процентные ставки не будут повышены в ближайшем будущем, распространив опасения относительно того, что восстановление экономики еврозоны остается неустойчивым.
Оба падения заставили инвесторов избавляться от крупных позиций по сырьевым товарам, отказываясь также от позиций против доллара. Цены на нефть обычно падают на фоне роста доллара, так как он делает нефть более дорогой для покупателей, держащих другие валюты.
За истекший период текущего месяца цены на нефть упали на 14 %, или почти на $16.
Между тем снижение потребления топлива в последние недели ввиду высоких цен дало трейдерам еще одну причину для продаж. В четверг утром Международной энергетическое агентство, находящееся в Париже, понизило свой прогноз по росту спроса на нефть в 2011 году.
Июньские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0589 до $3,0639 за галлон.
Результаты закрытия 12 мая для бензина:
Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0154 до $2,9137 за галлон.
Результаты закрытия 12 мая для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкционный список "друзей Путина" помогает составить его бывший советник
Штаты готовят арест активов у семи категорий россиян
Директор «Донбассэнерго»: За американский уголь скоро будут сажать как за ущерб государству (Видео)
В Украинском кризисном медиа-центре в Киеве прошла пресс-конференция руководителей энергетического сектора Украины, на котором впервые была признана тотальная зависимость украинской экономики от угля из России или Донбасса.