МИД России и «Роснефть» подписали соглашение о сотрудничестве
важное 27 октября 2015, 10:00

Глава МИД РФ Сергей Лавров и президент «Роснефти» Игорь Сечин подписали соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент РИА Новости.

По словам Лаврова, соглашение «будет систематизировать давние традиционные связи и наверняка будет помогать более эффективно через частно-государственное партнерство продвигать интересы РФ на внешних мировых рынках, как и во внешнеполитическом плане».

«Энергобезопасность, ее обеспечение сегодня находится в центре мировой политики, мировой дипломатии. К естественной конкуренции, которая обостряется в силу объективных причин, в силу объективной ситуации на рынках энергоносителей добавляется конкуренция недобросовестная — это и нелегитимные санкции, и попытки распространять национальное законодательство экстерриториально на компании третьих стран, которые совсем ни при чем в тех случаях, когда кто-то пытается с кем-то третьим сводить счеты», — подчеркнул Лавров.

Поэтому, по его словам, «переплетение бизнеса, околобизнесных интриг и переплетение реальных государственных интересов требуют более тесной координации государственных структур, исполнительной власти и бизнеса».

Со своей стороны, Сечин после церемонии подписания документа подчеркнул, что «Роснефть» считает соглашение о сотрудничестве с МИД РФ важным и необходимым, особенно в период обострения конкурентной борьбы и манипулирования на рынках.

«Подписанное соглашение ставит на системную основу наше сотрудничество, обмен информацией, консультации, в которых мы нуждаемся, особенно в период обострения конкурентной борьбы, манипулирования на рынках»,- сказал Сечин. Глава «Роснефти» отметил, что компания реализует около 20 зарубежных проектов.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.