«КазМунайГаз» сообщает о проделанной работе в январе-марте 2009 года

27 апреля 2009, 13:45
24 апреля 2009 года, Национальная компания «КазМунайГаз» приняла участие в Форуме по повышению социальной ответственности бизнеса, состоявшемся в п. Шиели Кзыл-Ординской области, где также обсуждались вопросы повышения казахстанского содержания.
По итогам первого квартала 2009 года доля казахстанского содержания в закупках группы КМГ достигла 90,2 млрд тенге или 98% от общей суммы (91,4 млрд тенге). Основную часть составили работы и услуги (86,8 млрд тенге), при этом на долю казахстанских поставщиков пришлось 98,8% (85,8 млрд тенге). Закупки оборудования составили 4,5 млрд тенге, доля оборудования отечественного производства составила 96,4% (4,3 млрд тенге), — передает RusEnergy.
С начала 2009 года по настоящее время в рамках поддержки отечественных товаропроизводителей «КазМунайГаз» подписал меморандумы с казахстанскими предприятиями на общую сумму 27 млрд тенге и заключил контракты на общую сумму 9,4 млрд тенге.
Президент Национальной компании «КазМунайГаз» Кайргельды Кабылдин отметил: «Планируется, что в 2009 году доля трубной продукции в наших закупках возрастет до 50% в сравнении с 10% в 2008 году, по химреагентам — с 35% до 65%, по контрольно-измерительным приборам — с 50% до 65%. А электродвигатели, станки-качалки, трансформаторы, кабельная продукция и многие другие виды оборудования и материалов будут закупаться только у казахстанских производителей».
«Многие виды продукции освоены казахстанскими машиностроительными предприятиями в рамках реализуемой КМГ программы по освоению новых видов нефтегазового оборудования. Благодаря заказам нацкомпании, планируется запустить завод химреагентов в Атырау, расширяется деятельность завода стальных бесшовных труб в Павлодаре и других производств», — сказал К. Кабылдин.
В числе казахстанских компаний, с которыми сотрудничает «КазМунайГаз», — Алматинский завод тяжелого машиностроения, Петропавловский завод тяжелого машиностроения, ТОО «Прикаспийский машиностроительный комплекс», Усть-Каменогорский арматурный завод, Западно-Казахстанская машиностроительная компания, АО «Мунаймаш» и другие производственные предприятия республики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире