«Казмунайгаз» и «Лукойл» завершают формирование оператора по разработке месторождений

Казахстанская национальная нефтегазовая компания «Казмунайгаз» (КМГ) и «Лукойл» завершают процедуры формирования оператора проекта по разработке месторождений на шельфе Каспийского моря. Об этом сообщила пресс-служба КМГ.

Председатель ее правления Магзум Мирзагалиев в Астрахани встретился с руководством ПАО «Лукойл». На встрече обсуждался ход реализации совместного проекта КМГ и «Лукойл» «Каламкас-море, Хазар, Ауэзов» на шельфе Каспийского моря. В компании напомнили, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решение об освоении крупных месторождений «Каламкас-море» и «Хазар» на фоне постепенного истощения действующих нефтяных месторождений республики и сокращения добычи нефти к 2030 году.

«Совместный проект КМГ и «Лукойл» реализуется в русле исполнения поручений президента по скорейшему освоению новых месторождений и активному привлечению инвестиций в геологоразведку. В настоящее время мы завершаем процедуры по формированию оператора проекта — ТОО «Kalamkas-Khazar Operating» и до конца текущего года намерены перейти на этап разработки проектной документации», — отметил Мирзагалиев.

Кроме того, на встрече стороны рассмотрели перспективы создания консорциума между компаниями «КМГ Инжиниринг» и «Лукойл-инжиниринг» для взаимодействия в области инжиниринга и научно-технического сопровождения не только по «Каламкас-море/Хазар» и другим капитальным проектам, но и по операционной деятельности.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 14 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.