И. Артемьев: Вопрос о штрафе Роснефти может решиться в ближайшую неделю

Вопрос о наложении штрафов в отношении НК «Роснефть» может быть решен в течение ближайшей недели, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Игорь Артемьев.
«Это будет быстро, никакого дефицита по данным, связанным с оборотом этой компании, не испытываем, это будет сделано в ближайшую неделю», — сказал И.Артемьев.
Говоря о расследовании в отношении НК «ЛУКОЙЛ», И.Артемьев отметил, что компания не предоставляет запрашиваемую ФАС информацию, пишет interfax-russia.ru.
«Однако непредоставление информации, которую мы законно запрашиваем у компании «ЛУКОЙЛ», приводит к массовому возбуждению дел с нашей стороны. Таких дел уже 12. Фактически, на наш взгляд, речь идет о препятствовании расследованию», — заявил глава ФАС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Если нет «четких правил игры для участников нефтяного рынка» (законодательства о ценообразовании и т.д.), то, по-моему, правильно, что ЛУКОЙЛ не предоставляет информацию.

    1. Интересная ситуация складывается. «ЛУКОЙЛ», похоже, вступил на путь конфронтации с ФАС. А ведь раньше, по сообщениям ФАС, трудностей с получением документов не было.

      1. По-моему, примеру с ЛУКОЙЛа в даной ситуации последуют и другие компании.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений