И. Артемьев: Вопрос о штрафе Роснефти может решиться в ближайшую неделю

Вопрос о наложении штрафов в отношении НК «Роснефть» может быть решен в течение ближайшей недели, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Игорь Артемьев.
«Это будет быстро, никакого дефицита по данным, связанным с оборотом этой компании, не испытываем, это будет сделано в ближайшую неделю», — сказал И.Артемьев.
Говоря о расследовании в отношении НК «ЛУКОЙЛ», И.Артемьев отметил, что компания не предоставляет запрашиваемую ФАС информацию, пишет interfax-russia.ru.
«Однако непредоставление информации, которую мы законно запрашиваем у компании «ЛУКОЙЛ», приводит к массовому возбуждению дел с нашей стороны. Таких дел уже 12. Фактически, на наш взгляд, речь идет о препятствовании расследованию», — заявил глава ФАС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Если нет «четких правил игры для участников нефтяного рынка» (законодательства о ценообразовании и т.д.), то, по-моему, правильно, что ЛУКОЙЛ не предоставляет информацию.

    1. Интересная ситуация складывается. «ЛУКОЙЛ», похоже, вступил на путь конфронтации с ФАС. А ведь раньше, по сообщениям ФАС, трудностей с получением документов не было.

      1. По-моему, примеру с ЛУКОЙЛа в даной ситуации последуют и другие компании.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.