«Газпромнефть-Восток» в рекордные сроки пробурил сложную горизонтальную скважину
важное 25 октября 2016, 10:04

«Газпромнефть-Восток» (дочернее предприятие «Газпром нефти») поставило рекорд предприятия по срокам бурения сложной горизонтальной скважины, сократив время строительства на 13,4%, сообщила во вторник пресс-служба компании.

«Специалисты «Газпромнефть-Востока» поставили рекорд предприятия по срокам строительства горизонтальной скважины на палеозой на Арчинском месторождении в осложненных условиях поглощения раствора. Скважину длиной 3924 метра пробурили за 29 суток. Скорость составила 7,39 суток/1000 метров», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сокращения сроков строительства на 13,4% удалось достичь благодаря применению инструментов «Технического предела» – проекта, подразумевающего сокращение сроков и затрат на бурение; важным аспектом является также безопасность работ и минимизация вреда для окружающей среды.

«За несколько лет мы отработали оптимальную технологию бурения горизонтально-направленных скважин на палеозой, теперь мы двигаемся в направлении повышения ее эффективности. Это большой и важный шаг в рамках накопления научно-производственной базы в области разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов», – отметил генеральный директор компании Виктор Мисник.

РИА Томск

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.