«Газпромнефть-Восток» в рекордные сроки пробурил сложную горизонтальную скважину
важное 25 октября 2016, 10:04

«Газпромнефть-Восток» (дочернее предприятие «Газпром нефти») поставило рекорд предприятия по срокам бурения сложной горизонтальной скважины, сократив время строительства на 13,4%, сообщила во вторник пресс-служба компании.

«Специалисты «Газпромнефть-Востока» поставили рекорд предприятия по срокам строительства горизонтальной скважины на палеозой на Арчинском месторождении в осложненных условиях поглощения раствора. Скважину длиной 3924 метра пробурили за 29 суток. Скорость составила 7,39 суток/1000 метров», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сокращения сроков строительства на 13,4% удалось достичь благодаря применению инструментов «Технического предела» – проекта, подразумевающего сокращение сроков и затрат на бурение; важным аспектом является также безопасность работ и минимизация вреда для окружающей среды.

«За несколько лет мы отработали оптимальную технологию бурения горизонтально-направленных скважин на палеозой, теперь мы двигаемся в направлении повышения ее эффективности. Это большой и важный шаг в рамках накопления научно-производственной базы в области разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов», – отметил генеральный директор компании Виктор Мисник.

РИА Томск

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.