Exxon объявила о форс-мажоре на СПГ-объекте в Папуа
важное 03 марта 2018, 03:57

Exxon Mobil Corp объявила о ситуации форс-мажор на своем объекте по производству сжиженного природного газа в Папуа Новая Гвинея, где произошло мощное землетрясение.

В результате землетрясения мощностью 7.5 баллов погибли, по крайней мере, 31 человек, в регионе объявлено чрезвычайное положение. Спасателям не удается добраться до отдаленного высокогорного региона, где целые деревни были разрушены оползнями.

Exxon пришлось приостановить работы на своем объекте по производству сжиженного природного газа стоимостью $19 млрд. Этот объект приносит компании наибольшую прибыль от экспорта. Компания опасается, что могла быть повреждена как инфраструктура месторождения, так и газопровод, по которому газ транспортируется к побережью.

Пропускная способность объекта компании составляет 6.9 млн. тонн в год. Эксперты указывают, что приостановка работ может продлиться вплоть до месяца.

Объект считается одним из самых производительных в мире. Ранее Exxon заявляла, что вместе со своими партнерами — Total SA и Oil Search Ltd, планирует удвоить производственную мощность объекта.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 03.03.2018.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 03.03.2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пытаются спасти свою экономику от вездесущего Трампа (Видео)
Госбюджет Саудовской Аравии остается дефицитным с четырнадцатого года. В этом году баланс, по официальным данным, не сойдется на 52 миллиарда долларов. Саудитам нужны более высокие цены на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.04.2018
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром продолжают расти, игнорируя вышедшую в среду статистику по добыче и запасам сырья в США, инвесторы по-прежнему следят за ситуацией с ядерной программой Ирана и снижением добычи в Венесуэле.