В Exxon назвали достижение углеродной нейтральности к 2050 году крайне маловероятным

Американская нефтяная компания Exxon Mobil заявила о том, что достижение углеродной нейтральности к 2050 году, установленное Парижским соглашением, крайне маловероятно. О том, что нефтяной гигант фактически «похоронил» главную цель по климату, сообщил Bloomberg.

В компании убеждены, что причиной, из-за которой миру будет практически нереально прийти к сведению выбросов углекислого газа к нулю, станет снижение уровня жизни людей, которое произойдет при таком сценарии. Там также отметили, что план Международного энергетического агентства, предполагающий постепенный отказ от большинства видов ископаемого топлива к 2050 году ради достижения углеродной нейтральности, имеет мало общего с реальностью — мир не идет по пути сокращения выбросов, а вышеупомянутый сценарий «очень агрессивен». «Крайне маловероятно, что общество смирится с ухудшением глобального уровня жизни, необходимого для постоянного достижения сценария, подобного плану МЭА по достижению углеродной нейтральности», — заявили в нефтяной компании.

В апреле стало известно о том, что Россию предупредили об опасных последствиях недостаточных мер по декарбонизации в стране. Среди таких негативных сценариев в российском Центре энергетической эффективности назвали увеличение объема выбросов парниковых газов, а также заметные экономические потери.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 19 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»