Цена на нефть выросла до 67$ за баррель

Прошлая торговая неделя завершилась ростом цен на нефть в связи с падением курса доллара и появлением признаков восстановления экономического роста в азиатских странах.
Нефть подорожала до максимального уровня за последние полгода и превысила отметку 66$ за баррель в пятницу после того, как Индия сообщила о значительном росте ВВП страны, а Япония порадовала ростом уровня промышленного производства.
Курс доллара опустился ниже отметки 1.41$ за евро впервые за этот год. Это привлекло внимание инвесторов к таким сырьевым товарам, как нефть и золото. В мае доллар подешевел на 6.3% до 1.4158$ с уровня 30 апреля — 1.3230$ за евро.
По словам Тоби Хассала (Toby Hassall), аналитика из Commodity Warrants Australia Pty, существенный скачок цен на нефть соответствует резкому сокращению курса доллара. Всю прошлую неделю цены на сырьевые товары получали поддержку от слабого доллара.
Существует предположение, что на этой неделе цены на нефть будут падать из-за все так же низкого спроса.
По итогам торговой сессии 29 мая на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена июльского фьючерса Light Sweet выросла на 1.23$, или на 1.9%, и закрылась на отметке 66.31$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку бензина увеличилась на 0.0205$, или на 1.1%, до 1.9310$ за галлон, что аналогично 509.23$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на топочный мазут повысилась на 0.0405$, или на 2.5%, до 1.6419$ за галлон, что соответствует 433.22$ за тонну.
Цена июльского контракта на поставку природного газа опустилась на 0.122$, или на 3.1%, до 3.835$ за миллион британских термических единиц.
Результаты торговой сессии 29 мая по фьючерсам Light sweet
Динамика цены июльского контракта Light sweet за последние 3 торговые сессии
Сегодня цены на нефть продолжили движение вверх в связи с ростом уровня промышленного производства в Китае и повышением цен на топливо.
Нефть подорожала на 1% после того, как стало известно, что China’s Purchasing Manager’s Index в мае превышал отметку 50, что указывает на возрождение экономики страны. Сегодня Китай повысил цены на бензин и дизельное топливо на 8%. Такой ход должен стимулировать местных нефтепереработчиков увеличить закупки сырой нефти для переработки. Такое повышение произведено уже второй раз в этом году в целях сглаживания роста цен на мировых рынках.
По словам Кена Хасегавы (Ken Hasegawa), менеджера по продажам деривативов из Newedge brokerage, теперь нефтеперерабатывающим заводам проще покупать «заморские» нефтепродукты и сырую нефть, чем раньше. Это один из факторов роста цен на нефть.
Показатель MSCI Asia Pacific Index вырос на 1% до 103.05. 9 марта индекс опускался до минимального уровня за последние 5 лет, с тех пор он повысился на 46%. Главной причиной его роста стало предположение о том, что худшее уже позади.
По состоянию на 8:40 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.65$ до 66.96$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0089 до $1.6865 за галлон, или 444.99$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0147$ и составила $1.9100 за галлон, или 503.96$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.022 до $3.857 за миллион британских термических единиц.
Пятничные торги на европейском нефтяном рынке также завершились заметным повышением.
Согласно прогнозу Cazenove Asia Ltd. , в ближайшие два года возвращение цены на нефть Brent к отметке 100$ за баррель «неизбежно» из-за снижения резервной мощности стран ОПЕК.
По итогам торговой сессии 29 мая на Лондонской товарной бирже ICE цена июльского контракта Brent выросла на 1.13$, или на 1.8%, и закрылась на отметке 65.52$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 18.50$, или на 3.7%, и составила 523.00$ за тонну.
Торговая сессия 29 мая характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 29 мая по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 29 мая по фьючерсам на газойль
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.