Арбитраж отклонил жалобу ФАС на «Газпром нефть»

15 февраля 2010, 08:06
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановлением от 8 февраля не удовлетворил жалобу Федеральной антимонопольной службы на решение суда первой инстанции о неправомерности взыскания с ОАО «Газпром нефть» штрафа в размере 4,7 млрд руб.
«Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, обсудив доводы апелляционных жалоб, заслушав мнение представителей сторон, считает, что жалоба ФАС подлежит отклонению», — отмечается в постановлении арбитража.
Одновременно апелляционный суд рассмотрел жалобу ОАО «Газпром нефть», которое ходатайствовало об изменении мотивировочной части решения суда первой инстанции, обжалуемое ФАС. В частности, компания настаивала на включении в мотивировочную часть заключения о том, что ФАС необоснованно сделала вывод о ее доминирующим положении на рынке нефтепродуктов.
Постановлением суда второй инстанции из мотивировочной части решения суда первой инстанции исключен вывод о том, что ФАС не доказан факт установления «Газпром нефтью» монопольно высоких цен на автомобильные бензины, дизельное топливо и авиационный керосин, поскольку этот вопрос не рассматривался в рамках дела об административном нарушении в отношении «Газпром нефти» и, соответственно, не относится к обстоятельствам судебного разбирательства. В остальном апелляция «Газпром нефти» оставлена без удовлетворения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на топливо грозит подорожанием продуктов
Подорожание топлива на 30% грозит ростом цен на товары повседневного спроса, о чем логисты, поставщики продуктов и ритейлеры уже предупредили премьера Дмитрия Медведева.
Популярные офшоры ужесточат требования к налоговым резидентам
Под давлением ЕС популярные офшорные зоны до конца года законодательно установят требования к налоговым резидентам открывать офисы и нанимать сотрудников на их территории. РБК разобрался, что это значит для российского бизнеса