Индийская госкомпания GAIL India подала в суд против бывшего подразделения «Газпрома»

Индийская государственная компания GAIL India возбудила судебное дело против бывшего подразделения «Газпрома» за недопоставку СПГ и потребовала возмещения ущерба в размере $1,817 млрд. Как сообщает газета The Economic Times, газовая компания сообщила, что подала арбитражный иск в Лондонский международный арбитражный суд.

По информации издания, в 2012 году GAIL India подписала 20-летний контракт с Gazprom Marketing & Trading Singapore, которая в то время была подразделением «Газпром Германия», а позднее получила название SEFE Marketing & Trading Singapore.

После начала конфликта на Украине немецкое правительство взяло на себя управление компанией и объявило о ее национализации. После этого поставки были затруднены, поскольку правительство Германии запретило компании получать любые грузы из России.

Контракт предусматривал закупку 2,85 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год.

SEFE прекратила поставки СПГ индийской компании в июне прошлого года, чтобы удовлетворить собственный спрос, отмечает газета. GAIL считает, что контракт был портфельным и поставки ни в коем случае не могут быть прекращены и, если были проблемы с закупками из России, то поставщик должен был организовать доставку груза из других пунктов.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 декабря 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Казмортрансфлот» увеличил объемы транспортировки нефти (Видео)
В Казахстане рассматривается вопрос создания судостроительной верфи. В компании «Казмортрансфлот» уверены, что подобный проект необходим для расширения деятельности на Каспии и других морях.
Shell и Equinor продолжают ждать решения Танзании о проекте СПГ на ее территории
Shell и Equinor продолжают ждать решения Танзании о проекте СПГ на ее территории