А. Кудрин: к 2013 г. нефть не будет стоить больше $70

27 мая 2010, 10:00
Минфин предлагает верстать бюджет исходя из стоимости нефти в $70 за баррель. Причем держаться такой цены он намерен все три ближайших года, заявил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
Также министр финансов сообщил, что уверен в будущей стабильности евро.
«Я убежден в будущем евро и не думаю, что изменения курса — что, безусловно, можно назвать небольшим валютным кризисом — уменьшают будущее евро», — сказал глава Минфина журналистам.
Он, в частности, напомнил, как в 1980-е годы резко снизился курс доллара, однако это не уменьшило его роли.
«Я присоединяюсь к тем экспертам, которые считают, что в результате этого кризиса еврозона выработает дополнительные инструменты в сфере финансов. Даже, думаю, что интеграция внутри ЕС усилится», — добавил Кудрин.
Напомним, в последние недели инвесторы по всему миру обеспокоены тем, что греческий кризис может перерасти в кризис всей еврозоны. Проблемы Греции давят на финансовые рынки и вызывают опасения возможного дефолта страны, экономика которой переживает самые тяжелые с момента присоединения к зоне евро в 2001 г. времена.
В начале мая на заседании Совета ЕС на уровне министров финансов было принято решение создать специальный механизм финансовой поддержки для европейского региона — стабилизационный фонд объемом 750 млрд евро, из которых 440 млрд евро предоставят страны ЕС, еще 250 млрд — Международный валютный фонд (МВФ) и 60 млрд евро — Еврокомиссия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.