А. Кудрин: к 2013 г. нефть не будет стоить больше $70

27 мая 2010, 10:00
Минфин предлагает верстать бюджет исходя из стоимости нефти в $70 за баррель. Причем держаться такой цены он намерен все три ближайших года, заявил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
Также министр финансов сообщил, что уверен в будущей стабильности евро.
«Я убежден в будущем евро и не думаю, что изменения курса — что, безусловно, можно назвать небольшим валютным кризисом — уменьшают будущее евро», — сказал глава Минфина журналистам.
Он, в частности, напомнил, как в 1980-е годы резко снизился курс доллара, однако это не уменьшило его роли.
«Я присоединяюсь к тем экспертам, которые считают, что в результате этого кризиса еврозона выработает дополнительные инструменты в сфере финансов. Даже, думаю, что интеграция внутри ЕС усилится», — добавил Кудрин.
Напомним, в последние недели инвесторы по всему миру обеспокоены тем, что греческий кризис может перерасти в кризис всей еврозоны. Проблемы Греции давят на финансовые рынки и вызывают опасения возможного дефолта страны, экономика которой переживает самые тяжелые с момента присоединения к зоне евро в 2001 г. времена.
В начале мая на заседании Совета ЕС на уровне министров финансов было принято решение создать специальный механизм финансовой поддержки для европейского региона — стабилизационный фонд объемом 750 млрд евро, из которых 440 млрд евро предоставят страны ЕС, еще 250 млрд — Международный валютный фонд (МВФ) и 60 млрд евро — Еврокомиссия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 19 января 2018
Рынок пытается обозначить попытки роста, но мы не будем верить ему потому как ход вверх вышел усеченным и целей на 12700 не достиг. Здесь можно продавать со стоп-ордером на 12260.
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.