25 December 2019, 17:35
Что будет с ценами на нефть в 2020 году?
важное 25 December 2019, 17:35

Этот год не принес рынку нефти важных сюрпризов. Цены выросли, однако большую часть времени торговались в диапазоне. Каким будет следующий год и какие прогнозы дают эксперты?

Цены на нефть, вероятно, мало изменятся в течение 2020 г., так как сокращения добычи ОПЕК+ будут уравновешены ростом производства нефти в других странах, а перспективы спроса неясны, отмечают аналитики.

Аналитики прогнозируют удорожание нефти в середине года на фоне роста спроса со стороны развивающихся стран и сокращений ОПЕК+, которые приведут к снижению мировых коммерческих запасов сырья, пишет Bloomberg.

Саудовская Аравия удивила рынок в начале декабря обещанием сократить добычу сверх обязательств, и это, наряду с признаками оттепели в торговых отношениях США и Китая, которая может способствовать усилению спроса, побудило некоторых ведущих аналитиков пересмотреть прогнозы цен в сторону повышения.

Goldman Sachs Group Inc. повысил прогноз цены Brent до $63 с $60 за баррель, следует из обзора аналитиков, в том числе Дамьена Курвалена и Джеффа Карри.

Стратегия ОПЕК сулит более сбалансированную, чем ожидалось ранее, динамику коммерческих запасов, особенно в первой половине 2020 г., писали они.

Средняя цена сорта West Texas Intermediate в 2020 г. составит $58,50 за баррель, свидетельствует медианная оценка, составленная агентством Bloomberg на основании изучения прогнозов аналитиков после встречи ОПЕК+ в начале декабря.

Сейчас WTI торгуется на уровне около $60, а средняя цена с начала года составляет $56,95. Нефть Brent в следующем году может стоить в среднем $64,25 за баррель, следует из прогнозов.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 25 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Китае власти готовятся к девальвации российского рубля
В Китае власти ведут подготовку к девальвации рубля и уже отказались от поставок многих российских товаров.
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки