Рынки

В Колумбии открыли крупнейшее месторождение газа в стране за последние 28 лет
важное 04 мая 2017, 15:10

Скопления голубого топлива были обнаружены в южной части Карибского моря на глубине около четырёх тысяч метров.
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил об открытии в стране самого крупного месторождения газа с 1989 года, сообщает El Heraldo. Голубое топливо было найдено в южной части Карибского моря благодаря совместной работе нефтедобывающих компаний Ecopetrol и Anadarko.

— Это возможность для жителей Карибского побережья и его промышленности, это возможность для большого спроса на товары и услуги, гостиницы, рестораны и торговлю, — сказал президент.  По мнению главы государства, обнаружение газа поможет развитию морской отрасли и логистики, в частности в приморском городе Барранкилья. Сообщается, что скопления газа были обнаружены на глубине от 3675 до 4415 метров, а толщина области месторождения газа может доходить до 110 метров.

life.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.