США намерены пополнить стратегические запасы нефти к концу года
19 March 2024, 23:28

Администрация Байдена стремится вернуть нефть в Стратегический нефтяной резерв (SPR) на уровень, существовавший до массовых продаж в 180 миллионов баррелей за последние два года, заявила министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм на энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне.

В США запасы сырой нефти в регионе SPR упали с 638 миллионов баррелей на момент инаугурации президента Джо Байдена до всего лишь 347 миллионов баррелей к лету 2023 года, поскольку администрация пыталась снизить цены на бензин для потребителей. Крупная распродажа запасов сырой нефти в стране была встречена критикой. Также критике была встречена медленная реакция администрации на падение цен на нефть – прекрасная возможность для любой администрации, искренне стремящейся пополнить запасы нефти SPR.

По данным Reuters, Министерство энергетики США ожидает, что к концу этого года будет пополнено только 40 миллионов баррелей нефти, но остальные 140 миллионов баррелей нефти останутся в SPR после отмены продаж с 2022 года, санкционированных Конгрессом.

В настоящее время в SPR имеется около 362 миллионов баррелей сырой нефти по сравнению с 565 миллионами баррелей в марте 2022 года, когда администрация впервые объявила о массовой продаже 180 миллионов баррелей, чтобы сдержать рост цен на бензин после российского вторжения в Украину.

Администрация США намерена закупить 3 миллиона баррелей нефти для поставки в ЮАР, сообщило на прошлой неделе министерство энергетики США, объявив о приеме на закупку.

Администрация будет стремиться закупить 1,5 миллиона баррелей высокосернистой сырой нефти для доставки в Байю-Чокто, штат Луизиана, в августе 2024 года. Байю-Чокто завершает техническое обслуживание.

Администрация продолжает ориентироваться на закупки нефти для стратегического резерва по цене 79 долларов за баррель или ниже.

Утром во вторник цена на американскую нефть марки WTI Crude превысила 82 доллара за баррель и составила 82,70 доллара.

ИИ проникает в нефтяную промышленность, чтобы ускорить бурение и сократить расходы

Источник: zerohedge.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА сообщило о падении доходов от нефтеэкспорта РФ в марте на 20%
Экспорт российской нефти и нефтепродуктов в марте вырос на 210 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем
Российская нефть застряла в море из-за санкций против Ирана
Под антииранские санкции США попала компания из Эмиратов, а на ее танкерах — российская нефть