В Башкирии будут судить преступников, пытавшихся украсть нефть на 1,6 млн рублей
важное 09 ноября 2016, 12:08

Туймазинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по статье 158 УК РФ «покушение на кражу из нефтепровода, совершенное в особо крупном размере, организованной группой», сообщили ГОРОБЗОР.РУ в Прокуратуре Башкирии.

Обвинения предъявлены 6 членам ОПГ: 38-летнему Андрею Т., 25-летнему Ильдару М., 38-летнему Евгению Т., 33-летнему Азату А., 23-летнему Динару М. и 42-летнему Зайтуну Б.

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, деятельность преступной группы была пресечена в мае 2016 года благодаря совместной работе службы безопасности одной из нефтедобывающих компаний Башкирии, сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и башкирских полицейских из УЭБиПК МВД по Республике Башкортостан.

По данным полиции, группа осуществляла хищения сырой нефти в промышленных объемах, а затем продавала ее за наличный расчет неустановленным лицам. Действовала группа с 2015 года на территории ряда регионов Приволжского федерального округа.

Сырую нефть выкачивали из нефтяных скважин одного из предприятий. В ходе расследования полицейским удалось установить место хранения украденной нефти. Слежка за членами ОПГ велась, в том числе и с помощью беспилотных летательных аппаратов.

После задержания водителя автоцистерны полицейские задержали и остальных участников ОПГ: четырех жителей Республики Башкортостан, и организатора – директора коммерческого предприятия из Республики Татарстан.

После задержания участников ОПГ в Башкирии на территории недействующей автозаправки было обнаружено несколько резервуаров сырой нефти, емкостью по 50 тонн каждый.

По версии следствия, 38-летний организатор группы ранее работал в ООО «Таргин-Логистика» и знал весь процесс и маршрут перевозки сырой нефти. Осенью 2015 года онспланировал кражу нефти и в этих целях создал организованную преступную группу, в которую вовлек бывших коллег.

С февраля по май 2016 года его сообщники, будучи водителями предприятия «Таргин-Логистика», вместо перевозки нефти в филиал предприятия «Башнефть-Добыча», похищали ее. На грузовиках «КАМАЗ» они перевозили нефть на арендованную подельником базу, где перекачивали в специальные резервуары.

В ходе задержания правоохранители обнаружили и изъяли более 127 тонн нефти стоимостью более 1,6 миллиона рублей.

ГОРОБЗОР.РУ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.