Украина возобновила транзит нефти в Европу

16 октября 2009, 08:11
Украинская компания «Укртранснафта» возобновила транзит российской нефти в Европу по нефтепроводу «Дружба», сообщает представитель украинского министерства топлива и энергетики.
Поставки нефти были прекращены в 4:15 по местному времени (5:15 мск) 14 октября из-за отключения электроэнергии на нефтеперекачивающих станциях «Броды» и «Карпаты» во Львовской области. Отключение элетричества было вызвано сильным ветром и дождем со снегом — из-за непогоды во Львовской области без света также остались несколько сотен населенных пунктов.
Украинский участок нефтепровода «Дружба» проходит от Одессы до города Броды, его длина 667 километров, мощность — 14,5 миллиона тонн нефти в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.07.18
Россия заинтересована в программе "нефть в обмен на товары" с Ираном, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.