«Газпромнефть-Хантос» расширяет экомониторинг с помощью беспилотников (Видео)

Экологичное и безаварийное производство – их девиз. Система обеспечения надёжности трубопроводов в «Газпромнефть-Хантосе» – одна из лучших среди добывающих предприятий «Газпром нефти». Об этом свидетельствует то, что количество отказов трубопроводов доведено до нуля.

Однако контроль за экобезопасностью на объектах только усилился. Предприятие запустило систему воздушного мониторинга нефтепроводов и производственной инфраструктуры.

«Газпромнефть-Хантос» расширил системы экологического мониторинга своих месторождений. В этом году компания начала применять беспилотное воздушное судно ведущего российского разработчика и производителя Zala aero для мониторинга состояния трубопроводной системы, возможных порывов и очагов возгорания.

По сравнению со старым методом обследования территорий новый удобнее и экономичнее. Аппарат работает на электродвигателе.

С новым аппаратом облеты можно совершать даже ночью. Для своих функций беспилотный самолет оборудован тепловизором, цифровым фото и видео наблюдением, системой телеметрии, удаленным измерением необходимых параметров и поисковым передатчиком.

Беспилотное воздушное судно Zala имеет размах крыльев 2 метра 85 сантиметров. Максимальная высота полета 3 км 600 метров. Может работать при ветре до 15 метров в секунду.

Этот комплекс может вести воздушное наблюдение на удалении до 50 км с передачей видео в режиме реального времени. Средняя продолжительность полета составляет 180 минут. Средняя скорость 60 км в час.

Беспилотный самолет приспособлен для эксплуатации в условиях крайнего севера, как в жару до 40 градусов, так и в морозы до -30.

Решения с использованием беспилотных технологий уже сейчас являются неотъемлемой частью производственного процесса «Газпром нефти».

Сегодня свыше 60% от общей протяженности трубопроводов компании, а это около 7 тысяч км, частично или полностью контролируется с помощью беспилотников.

Новые технологии в бурении скважин

Перестановка сил: ЗВР Саудовской Аравии подкосили цены на нефть

Почём бензин? Цены в разных городах России

Источник: ugoria.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.