«Роснефть» начинает строительство нефтетранспортной системы «Восток Ойл»
26 November 2021, 10:25

«Роснефть» приступает к строительству нефтетранспортной системы проекта «Восток Ойл», сообщается на сайте компании.

«Роснефть» завершает комплексные инженерные изыскания и приступает к строительству объектов системы транспорта нефти проекта «Восток Ойл», — говорится в сообщении

Нефтепровод соединит месторождения Ванкорского и Пайяхского кластеров со строящимся нефтеналивным терминалом порта «Бухта Север». Общая протяженность нефтепроводной системы составит около 770 километров, а необходимое давление для перекачки нефти обеспечат семь нефтеперекачивающих станций.

«Для создания нефтепроводной системы нового проекта будут реконструированы действующие объекты транспортировки нефти Ванкорского кластера и построены новые на Таймырском полуострове. В настоящее время уже определены границы нового трубопровода, его маршрут, расположение капитальных объектов строительства, разработаны и утверждены необходимые конструктивные и технологические решения», — говорится в сообщении.

Компания в ноябре сообщила, что уже завершила проектирование нефтяного терминала «Порт Бухта Север», а в следующем году планирует начать бурение и обустройство пилотных площадок «Восток Ойла».

«Роснефть» в рамках «Восток Ойла» планирует сформировать новую нефтегазовую провинцию на полуострове Таймыр. Как ожидается, он объединит крупнейшие месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное), а также Пайяхскую группу месторождений и Западно-Иркинский участок. Его подтвержденная ресурсная база жидких углеводородов составляет 6 миллиардов тонн. А добыча нефти по плану составит порядка 100 миллионов тонн к 2030 году.

Под нужды «Восток Ойла» собираются построить порт в бухте Север, из которого нефть планируется экспортировать по Северному морскому пути.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 26 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" начинает строительство нефтетранспортной системы "Восток Ойл"
"Роснефть" приступает к строительству нефтетранспортной системы проекта "Восток Ойл", сообщается на сайте компании.
ОПЕК минус: интервенции импортеров не помогли снизить цены на нефть
Замысел администрации Джо Байдена по регулированию цен имеет мало шансов на успех