«Совкомфлот» и Shell подписали соглашение о сотрудничестве

30 июня 2009, 08:06
«Совкомфлот» и Royal Datch Shell заключили соглашение о сотрудничестве, в том числе по производству СПГ на Ямале, а также об использовании российских танкеров для перевозки нефти англо-голландского концерна. Подписи под соглашением и контрактами поставили генеральный директор «Совкомфлота» Сергей Франк и вице-президент Shell по морским перевозкам Ян Коперники.
Соглашение о сотрудничестве предусматривает совместную деятельность по выработке решений по строительству и эксплуатации завода по производству сжиженного природного газа на Ямале, включая суда для перевозки СПГ и вспомогательный флот. Стороны также договорились сотрудничать в разработке проектов арктических судов для перевозки СПГ, которые будут строиться на российских и зарубежных предприятиях. Также компании будут сотрудничать в разработке решений для проектирования и строительства судов-газовозов для Арктики, расширяя сотрудничество в рамках проектов «Сахалин-2» и последующих проектов на острове Сахалин.
Кроме того, они подписали договор на последовательные рейсы танкеров типа «Афрамакс» для перевозки нефти компании Shell из района Северной Европы и Средиземного моря и долгосрочный тайм-чартер на танкер «Эдыгея», который будет задействован для перевозки нефти «Шелл».
Подписание документов состоялось после встречи премьер-министра Владимира Путина с руководством Shell.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.