21 September 2023, 12:26
«Газпром нефть» и правительство страны заключило соглашение о развитии добывающего оборудования (Видео)

Документ предусматривает возможность участия в совместных проектах для других российских нефтяных компаний, разработчиков и производителей оборудования, а также организаций, заинтересованных в создании и развитии отечественных технологий.

Правительство РФ и «Газпром нефть» подписали соглашение по созданию технологий для бурения и добычи углеводородов на суше, говорится в сообщении компании. Соглашение о намерениях заключено в рамках Промышленно-энергетического форума TNF, документ подписали вице-премьер Александр Новак и глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Соглашение предусматривает возможность участия в совместных проектах для других российских нефтяных компаний, разработчиков и производителей оборудования, а также организаций, заинтересованных в создании и развитии отечественных технологий», — уточняется в сообщении.

«Газпром нефть» будет участвовать в привлечении разработчиков и других организаций к проведению исследований, в то время как правительство РФ намерено обеспечить всестороннюю поддержку инновационным проектам, в том числе за счет финансовых и регуляторных механизмов, совершенствовать процессы стандартизации и технического регулирования, а также координировать взаимодействие участников соглашения.

Как отметил Новак, соглашение открывает возможности для всех заинтересованных сторон присоединиться к решению амбициозной задачи по созданию конкурентоспособного отечественного оборудования для добычи углеводородов.

В свою очередь Дюков подчеркнул, что компания считает важным поделиться компетенциями и обеспечить поддержку перспективных российских разработок, в том числе через гарантированный спрос на них со стороны «Газпром нефти». По его словам, создание новых образцов российского оборудования для бурения и добычи будет способствовать достижению технологического суверенитета российской нефтегазовой промышленности.

Компания-монополист в 30 раз превысила тарифы на транспортировку нефти в Казахстане

Минфин предлагает обложить пошлинами почти весь российский экспорт

Экономика Германии продолжает ухудшаться

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 3 июня 2024
Стремление Германии заменить выпадающие российские объемы нефти на поставки из Казахстана совпадают с желанием постсоветской республики по увеличению экспорта в ЕС.
Высокие закупки Индии подтолкнули импорт сырой нефти в Азию к годовому максимуму
Согласно данным, собранным LSEG Oil Research и приведенным обозревателем Reuters Клайдом Расселом, рекордно высокий импорт сырой нефти в Индию привел к тому, что поставки нефти в Азию в мае достигли самого высокого уровня за год.