Проект нефтепровода Броды-Плоцк не гарантирует окупаемости

01 ноября 2013, 14:21
Проект соединения нефтепровода Одесса-Броды с польским Плоцком и Гданьском пока не гарантирует окупаемости, необходимо искать нефть для его заполнения, признает один из ключевых участников проекта, польский концерн PERN Przyjazn.
Такую позицию концерн занял на встрече акционеров международного совместного предприятия MRP Sarmatia, которому поручено разработать технико-экономическое обоснование этого трубопроводного проекта. В итоге, стороны не смогли согласовать ни один из пунктов повестки дня, которые касались планов и финансирования.
«До сих пор не удалось гарантировать окупаемость проекта. Прежде всего, обеспечить прокачку необходимого количества нефти от поставщиков до получателей. MRP Sarmatia сейчас следует сосредоточиться на создании условий, которые сделают проект экономически целесообразным», — говорится в полученном РИА Новости заявлении PERN Przyjazn.
Концерн не отказывается от поддержки проекта, но считает подготовленный Sarmatia график работ нереальным. «При существующем уровне подготовки проекта невозможно его завершить до конца 2015 года, что позволило бы получить деньги по программе «Инфраструктура и окружающая среда» в рамках действующей финансовой перспективы Евросоюза», — считают в польской компании.
Нефтепровод Одесса-Броды был построен Украиной в 2001 году для обеспечения поставок каспийской нефти в Европу в обход России. Из-за отсутствия ветки в Польшу на Плоцк и Гданьск нефтепровод на данный момент простаивает. Украина надеется, что Польша все-таки достроит свой участок нефтепровода.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.