Общий объем добычи ОАО «Негуснефть» превысил 10 млн тонн

16 февраля 2009, 08:34
Общий объем добытой предприятием ОАО «Негуснефть» (входит в Группу СИНТЕЗ) нефти превысил 10 млн тонн. Этот показатель – значительная веха в истории компании. С 1993 года предприятие ведет разработку Варынгского месторождения, занимается разведкой, добычей, транспортировкой, переработкой, хранением и реализацией нефти и нефтепродуктов. На момент создания компании Варынгское месторождение представляло собой лишь пробуренные в тайге разведочные скважины. «Негуснефти» потребовалось 4 месяца, чтобы приступить к разработке, и 3 года — чтобы добыть первый миллион тонн нефти.
Для развития Варынгского месторождения «Негуснефть» построила напорный нефтепровод и газопровод, автомобильные дороги, плавучую насосную станцию, возвела очистные сооружения и другие объекты инфраструктуры, необходимой для добычи углеводородов, передает riatec.ru.
При этом в отличие от большинства российских предприятий нефтяной отрасли, компания «Негуснефть» не основана на приватизированных государственных активах, а создана исключительно на частные инвестиции и в этой связи является уникальным примером эффективности бизнеса.
Сегодня «Негуснефть» активно изучает новые месторождения. За последние годы компания получила право на поиск, разведку и добычу углеводородов на участках «Сургутский-5», «Ляминский-22», «Колтогорский-1» и «Колтогорский-4» в Ханты-мансийском автономном округе, «Кулаткинский» в Ульяновской области и «Нерчеюский» Ненецком автономном округе.
Группа СИНТЕЗ – мультиотраслевая российская компания. В нее входит ряд инвестиционных и промышленных предприятий, работающих в нефтегазовой промышленности, энергетике, в смежных с ТЭК отраслях и строительстве.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.