Общий объем добычи ОАО «Негуснефть» превысил 10 млн тонн

16 февраля 2009, 08:34
Общий объем добытой предприятием ОАО «Негуснефть» (входит в Группу СИНТЕЗ) нефти превысил 10 млн тонн. Этот показатель – значительная веха в истории компании. С 1993 года предприятие ведет разработку Варынгского месторождения, занимается разведкой, добычей, транспортировкой, переработкой, хранением и реализацией нефти и нефтепродуктов. На момент создания компании Варынгское месторождение представляло собой лишь пробуренные в тайге разведочные скважины. «Негуснефти» потребовалось 4 месяца, чтобы приступить к разработке, и 3 года — чтобы добыть первый миллион тонн нефти.
Для развития Варынгского месторождения «Негуснефть» построила напорный нефтепровод и газопровод, автомобильные дороги, плавучую насосную станцию, возвела очистные сооружения и другие объекты инфраструктуры, необходимой для добычи углеводородов, передает riatec.ru.
При этом в отличие от большинства российских предприятий нефтяной отрасли, компания «Негуснефть» не основана на приватизированных государственных активах, а создана исключительно на частные инвестиции и в этой связи является уникальным примером эффективности бизнеса.
Сегодня «Негуснефть» активно изучает новые месторождения. За последние годы компания получила право на поиск, разведку и добычу углеводородов на участках «Сургутский-5», «Ляминский-22», «Колтогорский-1» и «Колтогорский-4» в Ханты-мансийском автономном округе, «Кулаткинский» в Ульяновской области и «Нерчеюский» Ненецком автономном округе.
Группа СИНТЕЗ – мультиотраслевая российская компания. В нее входит ряд инвестиционных и промышленных предприятий, работающих в нефтегазовой промышленности, энергетике, в смежных с ТЭК отраслях и строительстве.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.