Новые льготы для нефтяников внесли в правительство

30 июня 2017, 15:18

Министерство энергетики России внесло в правительство законопроект по льготам для обводненных месторождений. Об этом сообщил ТАСС замглавы ведомства Алексей Текслер.

По его словам, законопроект предусматривает предоставление налоговой льготы для обводненных месторождений нефти с совокупной добычей в 35 млн тонн в год. Основной упор придется на крупные обводненные месторождения с низкой себестоимостью добычи.

Доработать и внести в правительство законопроект, который регламентирует вопросы стимулирования разработки обводненных месторождений, ранее поручил министерству энергетики и министерству финансов вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Законопроект обсуждался совместно с отраслевыми компаниями.

В начале июня Минэнерго получило от Минфина законопроект о налоге на добавленный доход (НДД). Законопроект изменен и устраивает министерство энергетики, заявил первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017).

Минэнерго рассчитывает, что пилотный проект по НДД запустят с 1 января 2018 г. После введения НДД годовая добыча нефти в России увеличится на 60 млн тонн к 2036 г., полагает министерство. Как писали «Вести. Экономика», в отличие от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), НДД будут взимать не с количества добытой нефти, а с дохода от продажи сырья за вычетом предельных расходов на добычу и перевозку.

Законопроект предусматривает добровольный переход на НДД для двух групп пилотных проектов. Первая группа — это новые месторождения (гринфилды) в новых регионах. Вторая группа — зрелые месторождения (браунфилды) в Западной Сибири с совокупной добычей по всем месторождениям не более 15 млн тонн нефти в год.

Заявки на участие в пилотном проекте по переводу месторождений на НДД подали «Газпром нефть», «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз» и «РуссНефть». Все эти месторождения расположены в Западной Сибири, их совокупная добыча составляет около 7 млн тонн нефти в год.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.