Новые льготы для нефтяников внесли в правительство

30 июня 2017, 15:18

Министерство энергетики России внесло в правительство законопроект по льготам для обводненных месторождений. Об этом сообщил ТАСС замглавы ведомства Алексей Текслер.

По его словам, законопроект предусматривает предоставление налоговой льготы для обводненных месторождений нефти с совокупной добычей в 35 млн тонн в год. Основной упор придется на крупные обводненные месторождения с низкой себестоимостью добычи.

Доработать и внести в правительство законопроект, который регламентирует вопросы стимулирования разработки обводненных месторождений, ранее поручил министерству энергетики и министерству финансов вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Законопроект обсуждался совместно с отраслевыми компаниями.

В начале июня Минэнерго получило от Минфина законопроект о налоге на добавленный доход (НДД). Законопроект изменен и устраивает министерство энергетики, заявил первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017).

Минэнерго рассчитывает, что пилотный проект по НДД запустят с 1 января 2018 г. После введения НДД годовая добыча нефти в России увеличится на 60 млн тонн к 2036 г., полагает министерство. Как писали «Вести. Экономика», в отличие от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), НДД будут взимать не с количества добытой нефти, а с дохода от продажи сырья за вычетом предельных расходов на добычу и перевозку.

Законопроект предусматривает добровольный переход на НДД для двух групп пилотных проектов. Первая группа — это новые месторождения (гринфилды) в новых регионах. Вторая группа — зрелые месторождения (браунфилды) в Западной Сибири с совокупной добычей по всем месторождениям не более 15 млн тонн нефти в год.

Заявки на участие в пилотном проекте по переводу месторождений на НДД подали «Газпром нефть», «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз» и «РуссНефть». Все эти месторождения расположены в Западной Сибири, их совокупная добыча составляет около 7 млн тонн нефти в год.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.