Нефтесервисная Eriell хочет выйти на рынок Саудовской Аравии

01 мая 2015, 17:20

EriellНефтесервисная компания Eriell (46% у Газпромбанка) заключила соглашение с консалтинговой компанией Bas Global Investments для продвижения Eriell на рынке Саудовской Аравии, сообщила Eriell. Партнерство предусматривает помощь в организации логистических и инфраструктурных процессов, а также маркетинговую поддержку.

Компания начала процесс прохождения предквалификации для того, чтобы войти в пул нефтесервисных подрядчиков Saudi Aramco. После прохождения отбора она сможет участвовать в тендерах на бурение и предоставление услуг нефтесервиса для арабской компании.

Eriell работает в России, Узбекистане, Бангладеш, Китае, ОАЭ. Компания также выиграла два тендера «Лукойла» в Ираке, говорил в интервью «Интерфаксу» исполнительный директор Виталий Докунихин. Deloitte оценивала ее долю на российском рынке бурения в 2013 г. в 3%.

Стратегия компании предусматривает географическую диверсификацию, Eriell будет стремиться разделить портфель между Россией, Средней Азией и международными проектами в равной пропорции, цитирует пресс-служба слова Докунихина. Пока у компании 46 буровых установок законтрактованы в России, 27 – в Узбекистане, еще 2 – в Бангладеш, говорил он в интервью.

burneft.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов