Путин разрешил нефтесервисной Eriell продать свой российский бизнес

Международная нефтесервисная группа Eriell получила возможность продать свой российский бизнес.

Претендентом на него стало ООО «МеталлСеверСтрой», которое получило разрешение на покупку у кипрской Eriell Holding Company Ltd. 100% ООО «Эриэлл Менеджмент» и 99,99% ООО «Энергия нефтегазового сервиса» (ЭНГС), остальные 0,01% — у австрийской Eriell GmbH.

Соответствующее распоряжение президента РФ Владимира Путина от 27 июля опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«МеталлСеверСтрой» контролируется бизнесменом Алексеем Лукеевым (99%). Он стоял у истоков российского бизнеса Eriell, будучи миноритарием и руководителем ЭНГС короткий срок в первые месяцы основания компании. Оставшаяся доля «МеталлСеверСтроя» в 1% принадлежит Владимиру Лукееву, занимавшего ранее пост заместителя гендиректора ЭНГС.

Eriell — международная нефтесервисная группа, предоставляющая услуги строительства и капитального ремонта скважин нефтегазовым компаниям России, Центральной и Южной Азии и на Ближнем Востоке. Компания была основана в 2004 году. На российском рынке Eriell работает с 2008 года через свою структуру «Энергия Нефтегазсервис» (до марта 2023 года — «Эриелл Нефтегазсервис»).

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 27 июля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.