28 January 2021, 12:25
Газпромбанк профинансирует ветроэнергетический проект «Росатома» на 40 млрд рублей
важное 28 January 2021, 12:25

Газпромбанк и входящее в «Росатом» предприятие «ВетроОГК-2» закрыли сделку по финансированию проекта сооружения ветровых электростанций в России, сообщает пресс-служба банка.

«В рамках сделки Газпромбанк предоставит АО «ВетроОГК-2» финансирование на сумму 40 млрд рублей сроком на 12 лет», — говорится в сообщении банка.

Суммарная установленная мощность построенных в рамках проекта ветровых электростанций составит 340 МВт, срок ввода в эксплуатацию последней из них запланирован на декабрь 2022 г.

Помимо этого, Газпромбанк вошел в капитал проектной компании «ВетроОГК-2» на 49,5%. Контролирующая доля владения АО «ВетроОГК-2» остается в собственности организаций Госкорпорации «Росатом».

Первый проект «ВетроОГК-2», который финансируется Газпромбанком с 2017 г., предполагает введение в эксплуатацию 660 МВт мощностей, 360 МВт из которых уже выведены на операционную фазу.

«Совместно с уже реализующимся проектом АО «ВетроОГК» суммарный объем финансируемых Банком «зеленых» мощностей ГК «Росатом» достиг 1 ГВт на сумму более 100 млрд руб. Внимание к низкоуглеродным источникам энергии существенно растет в последние годы и Газпромбанк принимает активное участие в финансировании проектов в сфере устойчивого развития», – отметил зампред правления Газпромбанка Алексей Белоус.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен на 28 января 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сотая загрузка: морской путь якутской нефти (Видео)
Якутия увеличивает перекачку нефти по трубопроводной системе "Восточная Сибирь – Тихий океан". Сотая – юбилейная – загрузка танкера прошла в порту Козьмино. Оттуда черное золото отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.