Минэнерго ожидает в ближайшие 10 лет удвоения рентабельных запасов углеводородов в РФ

20 марта 2013, 13:00
Принятые правительством решения по стимулированию нефтегазовой отрасли позволят в ближайшее десятилетие удвоить объем рентабельных запасов углеводородов РФ, до 2020 года в разработку будет вовлечено более 8 миллиардов тонн дополнительных запасов углеводородов, сообщил глава Минэнерго Александр Новак, выступая на Национальном нефтегазовом форуме.
Среди таких мер он назвал, в частности, систему налогообложения 60-66, развитие новых центров добычи в Восточной Сибири и на Крайнем Севере, а также внедрение стимулов для вовлечения в разработку месторождений трудноизвлекаемой нефти.
“Ожидаемый результат – это практически удвоение рентабельных запасов РФ, создание экономических предпосылок для вовлечения в разработку до 2020 года более 8 миллиардов тонн дополнительных запасов. Фактически это 15 лет добычи при текущем уровне”, – сказал Новак.
В качестве стоящих перед отраслью задач министр назвал модернизацию нефтепереработки, развитие бизнеса сжиженного природного газа и создание условий для реализации в России крупных проектов по производству СПГ, а также развитие использования газомоторного топлива, повышение коэффициента нефтеотдачи.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.