ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт нарушил закон о конкуренции

10 ноября 2011, 14:00
Калининградское Управление Федеральной антимонопольной службы признало ООО “ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт” нарушившим ФЗ “О защите конкуренции”. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Поводом для начала расследования в феврале с.г. послужили результаты проведенного специалистами УФАС анализа сведений о синхронном росте цен в Калининградской области в период с ноября 2010 г. по январь 2011 г. на бензин и дизельное топливо.
Комиссия УФАС признала действия компании “ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт”, выразившиеся в установлении монопольно высоких цен на бензины с октановыми числами 80, 92 и 95 в III квартале 2010 г., нарушением п.1 ч.1 ст.10 ФЗ “О защите конкуренции” (запрет на установление и поддержание монопольно высокой цены на товары хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на товарном рынке).
“ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт” выдано предписание территориального органа ФАС России о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Решается вопрос о привлечении компании к административной ответственности в виде штрафа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.