ЛУКОЙЛ проводит переговоры с Угандой о разработке месторождений

08 февраля 2010, 16:20
Российский ЛУКОЙЛ проводит предварительные переговоры с правительством Уганды о разработке нефтяных месторождений, в частности в районе озера Альберт, сообщает Dow Jones со ссылкой на представителя компании.
У правительства Уганды есть пять нефтяных месторождений в районе озера Альберт, лицензии на которые никому не принадлежат, но будут распределены в этом году. ЛУКОЙЛ заявил, что заинтересован в этом регионе, но не принял окончательного решения об участии в тендере.
Интерес к нефтяному сектору страны растет после обнаружения около 1 млрд. баррелей нефти в трех блоках. Среди тех, кто проявляет интерес — американская Exxon Mobil Corp и французская Total, которые проводили переговоры с местной компаниейDominion Petroleum Ltd.
ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний, ее доля в общемировых запасах нефти составляет около 1,3%, в мировой добыче нефти — около 2,1%. В России на долю ЛУКОЙЛа приходится 18% добычи и переработки нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.