«Лукойл» построил первую многоствольную скважину на Северном Каспии

20 мая 2015, 09:20

lukoil1ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» успешно завершило строительство первой в российской части шельфа Каспийского моря двуствольной эксплуатационной скважины, сообщили «Ъ» во вторник в пресс-службе компании.

«Скважина пробурена с морской ледостойкой стационарной платформы месторождения им. Ю.Корчагина, расположенного в северной части Каспийского моря. Она оканчивается двумя горизонтальными стволами протяжённостью 1850 и 1762 метра. Стволы вскрыли газоконденсатнонефтяную залежь верхнеюрских отложений», — пояснили «Ъ» в пресс-службе ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть», осуществляющего эксплуатацию месторождения.

Нефтегазоконденсатное месторождение им. Юрия Корчагина, расположенное в 180 км от Астрахани, было открыто в 2000 году. В апреле 2010 года началась его эксплуатация. В настоящее время ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» добывает на месторождении им. Ю.Корчагина более 4,5 тысячи тонн нефти в сутки. Запасы месторождения по категориям 3Р составляют 500 млн барр. нефтяного эквивалента.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.
Иран предупредил Трампа о нецелесообразности использования Стратегического запаса нефти
Высокопоставленный иранский чиновник предупредил президента США Дональда Трампа об опасности использования американского Стратегического запаса нефти в попытке сократить цены на нефть.