ЛУКОЙЛ обязался инвестировать в развитие нефтепереработки в РФ $8,8 млрд

ОАО “ЛУКОЙЛ” обязалось инвестировать в развитие нефтепереработки в РФ $8,8 млрд. до 2019 г., сообщил вице-президент компании Валерий Субботин. Он также сообщил, что компания уже заключила соглашение с ОАО “Роснефтегаз” об участии в системе резервирования нефтепродуктов.
При этом он отметил, что до 2014 г. должно быть инвестировано $4,1 млрд. По его мнению, общий объем необходимых инвестиций в российские НПЗ, которые позволили бы ликвидировать дефицит нефтепродуктов, должен составить до $50 млрд.
Кроме того, В.Субботин предложил задействовать создаваемую систему резервирования нефтепродуктов для проведения товарных интервенций. По его словам, это один из необходимых инструментов для стабилизации.
“Даже полное сворачивание экспорта бензина класса Евро-3 и выше пока не смогло сбалансировать рынок даже при условии наращивания импорта”, – констатировал при этом вице-президент ЛУКОЙЛа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов