ЛУКОЙЛ обязался инвестировать в развитие нефтепереработки в РФ $8,8 млрд
важное 12 июля 2011, 14:00

ОАО “ЛУКОЙЛ” обязалось инвестировать в развитие нефтепереработки в РФ $8,8 млрд. до 2019 г., сообщил вице-президент компании Валерий Субботин. Он также сообщил, что компания уже заключила соглашение с ОАО “Роснефтегаз” об участии в системе резервирования нефтепродуктов.
При этом он отметил, что до 2014 г. должно быть инвестировано $4,1 млрд. По его мнению, общий объем необходимых инвестиций в российские НПЗ, которые позволили бы ликвидировать дефицит нефтепродуктов, должен составить до $50 млрд.
Кроме того, В.Субботин предложил задействовать создаваемую систему резервирования нефтепродуктов для проведения товарных интервенций. По его словам, это один из необходимых инструментов для стабилизации.
“Даже полное сворачивание экспорта бензина класса Евро-3 и выше пока не смогло сбалансировать рынок даже при условии наращивания импорта”, – констатировал при этом вице-президент ЛУКОЙЛа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.