ЛУКОЙЛ и Минэкономразвития договорились о сотрудничестве

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина подписали соглашение о сотрудничестве между Компанией и Министерством. Документ подписан в Сочи в рамках Международного инвестиционного форума.
В соответствии с соглашением Минэкономразвития намерено оказывать ЛУКОЙЛу содействие в защите законных интересов Компании при осуществлении внешнеэкономической деятельности, предоставлять информацию о деятельности российских сторон Межправительственных комиссий по сотрудничеству между РФ и иностранными государствами, а также включать специалистов ЛУКОЙЛа в состав экспертной части межправкомиссий.
Документ предусматривает взаимодействие в области сотрудничества с международными организациями топливно-энергетической отрасли и зарубежными нефтегазовыми компаниями, участие в работе энергетических конференций, форумов и других публичных международных мероприятий.
Стороны также будут сотрудничать в распространении за рубежом информации о внешнеэкономической деятельности предприятий ТЭК России, включая размещение такой информации на ресурсах Министерства в сети Интернет.
Минэкономразвития также намерено привлекать экспертов Компании к работе Совета по внешнеэкономической деятельности при Министерстве, а также к участию в деятельности образуемых Министерством научно-консультативных, методических и экспертных советов для выработки предложений по вопросам внешней политики РФ в топливно-энергетической отрасли и подготовки законодательных инициатив в сфере ТЭК.
ЛУКОЙЛ будет оказывать Минэкономразвития экспертно-консультативную помощь в разработке предложений для органов государственной власти по вопросам развития отношений с иностранными государствами и международными организациями в топливно-энергетической отрасли.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.