И. Сечин: Вопрос о доле РФ в проекте Самсун-Джейхан пока обсуждается

13 января 2010, 18:08
Условия участия России в проекте строительства нефтепровода Самсун-Джейхан, который соединит черноморский и средиземноморский порты Турции в обход проливов Босфор и Дарданеллы, пока обсуждаются, в том числе размер российской доли, сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин.
В преддверии встречи президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Сечин отметил, что Россия намерена «активно» участвовать в этом проекте.
Напомним, в октябре 2009 года, Эрдоган в ходе видеоконференции с премьер-министрами России и Италии Владимиром Путиным и Сильвио Берлускони затронул вопрос строительства нефтепровода Самсун-Джейхан, выразив мнение, что итальянская компания Eni, турецкий холдинг Calik Energy, «Роснефть» и казахстанские партнеры «придадут дополнительную силу и надежность миру», завершив этот проект.
Старт проекту Самсун-Джейхан был дан в 2007 году, запустить нефтепровод планируется в 2011 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. В свете неразберихи с поставками нефти через белорусскую «Дружбу» актуальность альтернативных нефтепроводов, в частности через Турцию, увеличивается.

    1. Чем больше альтернатив, тем лучше.

      1. В частности, легче в переговорном процесе добится компромиса от опонента.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.