ГПЗ в Приамурье принимает первое крупногабаритное оборудование (Видео)

Длина установки — почти 88 метров, вес — 831 тонна. Крупногабаритное оборудование для строящегося завода по переработке природного газа везли в Амурскую область из Южной Кореи сначала по морю, а затем по рекам Амур и Зея.

По всему маршруту было укреплено дно, а также построены специальные буксиры, баржи и понтоны.

Крупнотоннажные баржи добираются к пункту назначения почти месяц. Транспортировка по воде закончится в Свободном.

На временном причале демитанизатор перегрузят на гигантский автомобильный трал со 167 осями, который и доставит оборудование на площадку ГПЗ.

Почти 90 метров в длину, свыше 800 тонн — это одно из 6 сердец будущего газоперерабатывающего завода. Их будут запускать по очереди.

Этот заработает первым в 2021 году. Но прежде колонну напичкают газораспределительным оборудованием, утяжелив ее еще на пару сотен тонн.

В летнюю навигацию на Амурский ГПЗ доставят еще почти 80 единиц оборудования. Их будут встречать на Свободненском причале каждую неделю.

Через месяц прибудет близнец демитанизатора. Чтобы транспортировать тяжеловесное оборудование построен целый речной флот — 8 буксиров, 7 барж и 4 понтона с 4 понтона с малой осадкой.

Без них нельзя. Зея не слишком полноводная. Потому дно по пути маршрута углубили. В случае обмеления реки на помощь придут энергетики Зейской ГЭС.

Они готовы увеличить расход воды и поднять уровень нижнего бьефа. Ведь наземным путем крупногабаритное оборудование к будущем заводу доставить невозможно. Масштабный газовый объект готов уже на 17%.

Также будет интересно:

Бензин льётся в топку инфляции: ритейл готовится менять ценники

Мировая торговая война-2018. Первые жертвы

Крах Биткоина. Памятник человеческой глупости

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября
Славные дни сланцевой добычи в США сочтены
“Возрастные проблемы” в отрасли начались раньше времени. Эксперты советуют инвесторам прекратить вкладывать деньги в сланец к 2025 году.