«Газпром» сможет продавать газ для производства метанола по свободной цене
важное 31 октября 2018, 17:13

Правительство РФ разрешило «Газпрому» и его аффилированным компаниям продавать по нерегулируемым ценам газ, который с 2020 года будет использоваться для производства метанола на экспорт, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

«Разрешить публичному акционерному обществу «Газпром» (его аффилированным лицам) реализовывать добытый ими природный газ по нерегулируемым оптовым ценам организациям, заключившим договоры поставки газа после 1 ноября 2018 года, предусматривающие начало поставки природного газа после 1 января 2020 года, для производства метанола из газа природного в газообразном состоянии для последующего экспорта», — говорится в документе.

Как поясняется на сайте, сейчас в РФ реализуются проекты по строительству комплексов производства метанола, которые в качестве сырья планируют использовать природный газ, добываемый ПАО «Газпром» и его аффилированными компаниями. Это позволит увеличить объём реализации конкурентоспособной российской продукции на мировом рынке. Для формирования благоприятных условий для таких проектов и повышения их инвестиционной привлекательности большое значение имеет долгосрочная цена на поставляемый природный газ.

Уточняется, что для обеспечения газом перспективных промышленных потребителей и создания дополнительных условий развития газохимической отрасли, в частности для производства метанола, подписанным постановлением ПАО «Газпром» и его аффилированным компаниям разрешается продавать по нерегулируемым ценам добытый ими газ компаниям, производящим метанол для его последующего экспорта.

Добавляется, что отмена регулирования цен на газ в том случае не только не отразится на производителях и потребителях продукции газохимии на российском рынке, на ценах на газ для населения, но будет способствовать формированию новых рабочих мест и привлечению инвестиций.

1prime.ru

 

Нефть. Цены на сорта. Данные на 31.10.18

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.