В Миассе в 2023 году запустят серийное производство отечественных буровых ключей
16 January 2023, 12:30

Компания «Нефть-сервис» (Миасс, Челябинская область) запустит в мае-июне 2023 года серийное производство отечественных буровых ключей, которые заменят американские и европейские изделия, для предприятий нефтегазовой отрасли. Об этом ТАСС в понедельник сообщил директор областного Фонда развития промышленности Сергей Казаков.

«Проект, который мы сейчас помогаем реализовать компании «Нефть-сервис», — это импортозамещение в чистом виде. Поставки буровых ключей из США и стран Европы практически полностью прекращены, нефтегазовая отрасль страны сегодня остро нуждается в качественных профессиональных инструментах, в том числе в таких ключах для буровых установок. Серийное производство будет запущено в мае-июне 2023 года», — сказал собеседник агентства.

По его словам, предприятие будет серийно выпускать гидравлический ключ КМА-5500 «Ермак». Это усовершенствованная версия американского гидравлического ключа Eckel, предназначенного для бурения и ремонта скважин. Среди преимуществ отечественного изделия — существенное снижение времени ежедневного техобслуживания. Кроме того, модернизированный «Ермак» отличается более эффективной конструкцией роторного узла и захватного механизма контр-ключа, что обеспечивает быструю и безопасную смену направления вращения ротора (значительно снижается время переналадки и повышается уровень безопасности).

«Наблюдательный совет Фонда развития промышленности Челябинской области одобрил финансирование проекта в размере 30 млн рублей по недавно запущенной программе «Импортозамещение». Новое оборудование позволит «Нефть-сервис» выполнять механическую обработку крупных деталей буровых ключей на собственных производственных мощностях», — добавил собеседник агентства.

ООО «Нефть-сервис» — производитель оборудования для крупнейших нефтегазодобывающих компаний России и стран СНГ.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Миассе в 2023 году запустят серийное производство отечественных буровых ключей
Речь идет о выпуске гидравлических ключей КМА-5500 "Ермак"
Новак оценил рост доходов бюджета от нефтегазовой отрасли в ₽2,5 трлн
Новак: экспорт продукции нефтегазовой отрасли вырос на 28%, доходы бюджета — на ₽2,5 трлн