Exxon и другие крупные нефтяные игроки планируют заработать на дешевой нефти в США
важное 10 марта 2017, 10:56

Когда на этой неделе новый генеральный директор Exxon Mobil говорил с Уолл-стрит, в списке его возможностей роста были нетрадиционные нефтяные месторождения в США, где он может получать прибыль, даже когда цены на нефть составляют всего 40 долларов за баррель.


Exxon в этом году большую часть расходов на разведку направит на сланцевые месторождения. Это, прежде всего, пермские и бакенские месторождения. Ожидается, что этот компонент инвестиционного плана даст положительный денежный поток менее чем через три года после первоначальных инвестиций.

Данная информация обсуждается в нефтяном секторе США, где отечественные производители возобновили свою работу, поскольку цены на нефть стабильно держатся в диапазоне $50 за баррель. Крупные и малые производители переоценивают капитальные и геологоразведочные расходы и осторожно возвращаются к разработке своих проектов.

Всемирный энергетический саммит
Foutch, Woods и другие руководители крупных и независимых компаний направляются в Хьюстон на следующей неделе для ежегодной конференции по энергетике CERAWeek, организованной IHS Markit. Среди других докладчиков конференции — министры нефти Саудовской Аравии, Индии, России и Ирака.

Пермский бассейн в Техасе, безусловно, будет основной темой. Обещание гораздо большего количества нефти из Перми стало толчком для нефтяной промышленности в этом году. Ранее в этом году Exxon купил около 225 000 акров чистых площадей в Пермском бассейне у братьев Басса в Форт-Уэрте.
В течение последних недель США производили более 9 млн. баррелей в день, и IHS ожидает, что добавится еще 600 000 баррелей в день к концу года, приблизив добычу к максимуму 2015 года.
Исследование 2.0
Exxon, заявила, что в 2017 году планирует потратить на капитальные вложения $22 млрд. Это позволит продвигать инвестиции и корректировать цены на сырьевые товары, ценовые условия и денежный поток. Ожидается, что средний годовой бюджет к концу десятилетия составит около $25 млрд.
Exxon Mobil имеет 5,500 скважин в Пермском бассейне, которые возвращают более 10% при стоимости нефти $40 за баррель.
Exxon, производящая около 4 млн. н.э. баррелей в день, ожидает, что пермский и другие сланцевые месторождения увеличат добычу примерно с 200 000 до 800 000 баррелей в день к 2025 году.

 

 

Рисунок 1: Exxon Mobil добыча чистой сланцевой нефти: Delaware, Midland и Bakken (в тысячах баррелей нефтяного эквивалента)

Chevron, которая также будет на конференции CERAWeek, объявила о своих планируемых расходах на капитальные и геологоразведочные работы в этом году в размере $19,8 млрд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы
Долговая бомба развивающихся рынков
Сейчас пришло время негативных последствий ультрамягкой денежно-кредитной политики.