США заявили, что не будут вводить санкции против Индии за покупку российской нефти

США не будут вводить санкции в отношении Индии за покупку российской нефти. Об этом со ссылкой на помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид сообщил в четверг индийский телеканал NDTV.

«Я хочу внести ясность, мы не собираемся вводить санкции против Индии. Наше партнерство с Индией — одно из наших самых важных», — приводит слова Донфрид телеканал. Таким образом, помощник госсекретаря США прокомментировала призыв одного из украинских законодателей, который заявил, что в отношении Индии должны быть введены санкции за поставки энергоносителей из России.

Индия, третий по величине импортер сырой нефти в мире после Китая и США, активно закупает российскую нефть. В начале 2022 года доля России в импортной нефтяной корзине Индии достигала всего 0,2%, к концу года она выросла почти до 1 млн баррелей в день, что составило более 20%.

Нью-Дели не поддержал введенный Западом потолок цен на российскую нефть. Как заявлял ранее министр нефти и газа республики Хардип Сингх Пури, нефть не имеет клейма какой-либо страны, и Индия продолжит проводить независимую политику для обеспечения своей энергетической безопасности.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 9 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти думают о запрете экспорта дизеля
Правительство может ограничить экспорт дизтоплива тоже
Болгария предложила Венгрии помощь с поставками нефти после украинской блокировки
Украина прекратила транзит нефти "Лукойла" через свою территорию в Венгрию и Словакию из-за включения его Киевом в черный список